规章制度首页 >>规章制度 >> 正文

综合治理暂行办法发布时间:2011-02-25    来源:后勤基建处    编辑录入:    点击:

为落实学院群防群治,加强安全保卫意识,增强群体安全防范意识,创造一个安全良好的环境,特制定安全措施如下:

一、健全组织、强化安全环境,提高安全防患意识

1、建立处长挂帅,综合办公室具体负责的安全制度,综合办公室主任兼安全员,具体负责协助处长抓好安全教育,落实检查安全工作。

2、认真做好“四防”:防火、防盗、防治安灾害、防中毒;落实制度措施:会议制度、检查制度、汇报制度及评比制度,提高全处人员警惕性和责任心,防止各种案件和灾害事故发生。

二、加强管理、使安全工作经常化、制度化、规范化

1、现金、支票贵重物品,专人专柜妥善保管,做到谁使用、谁保管、谁负责的个人部门负责制。

2、外来施工队伍,谁 的项目谁负责,进院前签订安全防火责任书,对施工队伍进行必要的安全教育,并监督检查安全施工工作。

3、协助保卫处对外来人员进行登记、办理、签字等规范性管理。

三、制定目标,严守规章,落实责任。

1、各部门制定管理目标,即人走断电,离人关窗,外出锁门,一下班严守交通规则,杜绝各类事故发生。

2、对外来的闲杂人员、办事人员实行询问制、登记制,杜绝闲杂人员进入办公室。

3、按管理目标具体责任,严格执行检查考核制度及奖惩制度,做到有章可循,有制可依,创造一个良好安全的校园环境。