规章制度首页 >>规章制度 >> 正文

巡视检查标准(试行)发布时间:2011-02-25    来源:后勤基建处    编辑录入:    点击:

一、交通服务中心

1、校车的管理

A:应每天返回学校(远程出差除外),将车停放于指定地点,锁好车

门,晚上锁好车库门,做好安全防范工作。

B:遵守校车管理规定,不擅自借给他人使用。

2、校车卫生及办公环境卫生

A:校车全车外观完整无损,车身光洁,无浮尘、油污、泥、水痕迹。

B:车厢内无浮尘,头垫椅套平整清洁,不缺不破,玻璃要干净、过道清洁、车内无异味。

C:校车外壳每周必须擦洗一次,如遇雨天,须当日清洗。

D:交通中心办公区域内的卫生工作要做好,办公室、车库的门窗、玻璃要齐整干净。院内、车库地面要清洁。

3、班车运行

A:司机应遵守交通规则,每次行车前检查车容车况,保证行车安全。

B:司机在正常天气及路况允许时班车须正点到达、按规定在各站点停靠。

C:司机对乘客要热情,讲文明用语。司机驾车时不许吸烟,非驾车司机不在车内吸烟。禁烟车辆遇乘客吸烟时,要有礼貌在制止。

4、安全

交通中心办公区域内注意防火防盗,杜绝违规使用电器。

二、医疗服务中心

1、从业人员服务态度。

A:对病人一视同仁,尊重病人的权利。

B:学生、教职工态度和蔼,对患者耐心,同情关心、体贴病人。

C:廉洁奉公,不以医谋私,杜绝行业不正之风。

D:遇师生不理解时,要耐心细致地解释,不与师生争吵。

2、卫生

A:医务室内座椅要整洁、玻璃要干净。地面无灰尘杂物。

B:医务人员要有专人定期检查食堂的卫生,保证学生及教职工身体健康。

C:定期检查学院卫生,防止各种污染,杜绝传染疾病的发生。

三、饮食服务中心

1、卫生情况。

A:做到门窗整洁,玻璃干净,就餐时桌椅上不能有灰尘,地面干净但不湿滑。雨雪天气时进出门口要有防滑毡、纸板。

B:食堂厨房、餐厅、库房要有防老鼠、蚊蝇、蟑螂措施。

C:餐具 要经常消毒,垃圾要及时清理。

D:工作人员工作期间要做好个人卫生,穿着工作服、帽。不准穿工作服上厕所,坚持洗手后操作。

E:工作人员工作期间不带装饰物、不化妆。不留长指甲、长发。

F:生熟食品、半成品要分开。

G:餐具及时按规定消毒,消毒后应符合防疫站的卫生要求。

H:不允许工作人员带病坚持工作。

2、服务态度

A:文明售饭,对就餐者说话要和气,不允许和顾客发生争执。

B:卖饭时要给足斤两,不假公济私,对顾客一视同仁。

四、物业服务中心

1、浴池管理

A:浴池内要整洁,墙壁上无尘网,地面无皂迹,窗门干净。

B:更衣柜无灰尘,坐椅摆放整齐。

C:工作人员要按时开放浴池,文明服务,礼貌待人。

D:浴池内损坏的器件要随坏随修,保持完好。

2、校园卫生

A:教室内桌椅干净,门窗整齐,玻璃明亮。暖气及地面上无灰尘、垃圾、纸屑。

B:路面、空地应无垃圾、纸屑和杂物。遇雨、雪天气及刮风落叶时及时清扫。

C:楼内厕所及时清洁,无异味。

D:楼道内干净但不湿滑,楼梯窗、窗台要及时清扫。

E:非学生自习期间杜绝长明灯。

F:随时清除建筑物上张贴的大小字报、乱写画。及时发现及时制止。

G:校园内不得有卫生死角。

3、校园绿化

A:适时施肥、修剪,防制病虫害。成年树木存活率要在98%以上。

B:适时浇水杜绝浪费用水,做到浇到位、保效果。非微喷、喷灌浇水要有人看管。

C:勤巡视,对毁坏花草树木的行为及时制止。

D:协助有关部门完成校庆、节日、会议场所的摆花绿化。

4、电工运行、维修

A:工作中对服务对象一视同仁,不论事情大大小小,一律认真对待,运行、维修电工对报修人员态度和蔼、热情,急用户所急。

B:维修电工教学区、办公区、生活区的用电设备、设施要经常巡视,保障教学、生活、办公的需要。

C:维修电工学院路灯要定时检查,杜绝照明器材带病运行,保证学生安全。

D:维修电工协助有关部门完成校庆、节日、会议场所的灯光照明。

F:运行电工要按时抄表,检查电气设备运行情况,发现异常及时处理、报修,防止设备带病运行。

G:运行电工按时清洁运行设备,保证设备盘面无灰尘、蛛网。清扫室内外卫生,保证桌椅、门窗、地面、玻璃整洁干净。

5、水暖运行、维修

A:水暖运行、维修工作人员在工作中对服务对象一视同仁,不论事情大大小小,一律认真对待,对报修人员态度和蔼。

B:水暖维修工教学区、办公区、生活区的用水及采暖设备要经常巡视,保障教学、生活、办公的需要。

C:水暖维修工对故障的下水管道及时清理,防止越堵越重,造成下水管报废。

D:水暖维修工雨季之前及时清理雨水管道的集水坑,保证雨季通畅。

E:水暖运行(司炉)工在采暖季要按时检查所有锅炉及附属设备的运行情况,发现异常及时处理、报修,防止设备带病运行。

F:水暖运行(司炉)工在采暖及非采暖季都要保障开水、洗浴用水的按时、足量供应。

G:水暖运行(司炉)工清洁运行设备,保证设备盘面无灰尘、蛛网。按时清扫室内外卫生,保证桌椅、门窗、地面、玻璃整洁干净。