生活小常识首页 >>生活小常识 >> 正文

几种常见洋水果的简单辨别方法发布时间:2013-11-21    来源:    编辑录入:    点击:

1、奇异果:即我国的猕猴桃,原产新西兰。大小均匀,表皮黄中泛青,口感略带酸甜。同猕猴桃最大区别在于,奇异果需硬时吃味道才好,而猕猴桃则必须熟透了才好吃。
 
  2、蛇果:原产美国,类似陕西、甘肃产的新红星苹果。蛇果呈红色,口味同新红星相似。区别新红星的地方在于,蛇果呈长形。通常条件下,能保存40天左右。
 
  3、红提:原产美国、智利,类似葡萄。同葡萄的褐红不同,红提呈深红色。果形一致,大小均匀,整挂无散粒。拿在手里较硬。口感脆甜,有一种纤维质的感觉。葡萄用手一捏,皮和肉易分离。而红提皮比较薄,皮和肉很难分开。存放时间较长,通常条件下(不采取任何措施),能保存15天左右,冬季存放时间更长些。
 
  4、什橙:原产美国、澳大利亚,通称美国什橙,类似重庆奉节的脐橙。个头较大,表皮粗糙,不及脐橙光滑。吃起来感觉水分充足、脆甜,但纤维较粗,不及脐橙细腻。通常条件下,能保存30天。
 
  5、车厘子:产自美国、新西兰等国,同国产的樱桃是同种。车厘子个头比较大,颜色暗红,而樱桃个头很小,颜色一般都是浅红色的,很好区分。车厘子一般比国产樱桃甜一些,硬一些。价格也要高出一大截,现在市场上新西兰的车厘子批发价在80元/斤。