新闻动态首页 >>新闻动态 >> 正文

不忘初心、牢记使命--学生公寓服务中心召开学生面对面座谈会.doc发布时间:2019-11-29    来源:    编辑录入:    

为提升学生公寓服务和保障水平,充分了解学生对公寓保障和服务的需求及目前公寓管理服务存在的问题,2019年11月27日下午,公寓服务中心与学生面对面座谈会在校本部N1A 212会议室举行。后勤基建处副处长江和金、学生处副处长马光,公寓服务中心刘会平、夏建周、桑彤,新媒体学院何旭及学生代表20余人参加座谈。会议由后勤基建处副处长江和金主持。


首先公寓服务中心主任刘会平,介绍了校区学生公寓基本情况及建设成果,并就学生在宿舍内的存在的违规违纪行为进行了通报。

现场互动环节,参加座谈的学生代表就宿舍空间、生活设施、维修保障等提出了50多条问题及建议。如宿舍空间小,宿舍没阳台,大件行李箱存放难,楼内晾衣难,门禁闸机故障较多,洗漱间地面积水,宿舍内吸烟,楼内垃圾桶少,垃圾不能及时清理等,本校区宿舍楼内配备洗衣机或甩干机,建议建立公寓微信群方便与学生交流。公寓中心老师就学生提出的问题给予现场答复。

后勤基建处副处长江和金对同学们反映的问题和建议进行了归纳和总结。对同学们客观真实反映公寓在设施、保障方面存在的问题和建议,给予了肯定和赞许,对公寓存在管理和保洁不到位、信息沟通不畅等方面的问题,要求公寓服务中心马上进行整改;需要与其它部门协商和短期内无法解决问题,详细给同学们进行了解释并说明情况,能解决的将跟踪督办,解决不了的,也请同学们理解现有实际情况。最后鼓励同学们继续关注公寓的全面建设,发挥好学生自我管理、自我服务、自我教育的积极能动作用,共同来创建环境优美、舒适整洁的宿舍家园。