新闻动态首页 >>新闻动态 >> 正文

后勤处举办“提升服务意识 构建阳光后勤”培训会发布时间:2015-04-28    来源:后勤处    编辑录入:    点击:

    为进一步提高后勤职工和外包企业员工服务意识,增强一线岗位员工对学校认同感与归属感,提升服务质量和水平,4月24日下午,后勤处举办了“提升服务意识 构建阳光后勤”培训活动。培训中,曲阜师范大学张雯老师以“阳光心态的服务 人际沟通的艺术”为题进行主讲。后勤处领导、全体后勤职工和企业员工、后勤服务学生信息员、校学生会生活权益部成员等240余人参加了培训。


培训会现场 

    后勤处处长马涛在培训前讲话。他指出,服务意识和服务理念的提升是一个长期的、渐进的过程,这次培训是个开始,今后我们将结合不同的服务内容进行食品安全知识讲座、消防演习演练以及急救知识普及等系列培训活动,开展以服务师生员工为主体的宿舍文化节和饮食文化节品牌活动。他要求参加培训的人员要珍惜培训机会,用耳听、用眼看、用手记、用心学,确保培训有收获、工作有进步。


张雯老师授课 

    培训会上,张雯打破常规的“台上台下”培训模式,深入听众中间,用鲜活的生活实例和形式多样的表现方式,阐述了服务中沟通的目的和意义。她从人际沟通的原则、沟通技巧、阳光心态等方面,作了深入浅出的讲解。干练的形象、生动的语言、精彩的互动渐渐让场内气氛活跃了起来。张雯现场取材,细致为大家剖析不同情境中人与人交流的各个精细环节。精彩的内容、语言的感染力、亲和力和号召力博得了阵阵掌声和笑声。


现场实例讲解

    后勤处党总支书记高山在总结时说:“后勤职工尽管分工不同,但大家有着共同的工作目标,为学校的发展、为师生做好后勤保障工作,体现生命价值、为自身赢得一份尊重,因此,要增强对学校的认同、增强工作中的协调和凝聚力量;后勤员工作为‘不上讲台的老师’,担负着服务育人和环境育人的重任,在工作中更要加强沟通能力、完善服务细节;今后的宣传工作也要向一线工作、一线员工倾斜,提素质、树表率,提升我校向教学研究型大学转变的服务水平。”


员工踊跃参与

    此次培训是后勤处优质服务活动的一部分。后勤处将陆续推出其他形式多样、内容丰富的“提优”培训,确保实效性,努力为广大师生员工提供更为优质贴心的服务,树立后勤保障新形象。

简介:
    张雯,女,北京师范大学应用心理学博士、曲阜师范大学教科院研究生导师,中国艺术医学协会理事,北京师范大学教育培训中心、中国EAP服务中心、中国心理教育网、北京讲心堂等多家签约和资深培训师,有丰富的团体咨询、个案咨询面谈经验。