新闻动态首页 >>新闻动态 >> 正文

北印举办首届创意井盖涂鸦大赛发布时间:2016-04-26    来源:后勤处    编辑录入:陈景彬    点击:

    4月13日,校本部秋实园内一个个灰色的、不起眼的井盖被打扮得格外靓丽,小蜜蜂、甲壳虫、小鱼儿等等用油彩涂出的小动物形象纷纷在井盖上生动起来:或展翅、或畅游,成了一道道独特的风景点,点点成线,深受广大师生的喜爱。

活动新颖,吸引师生广泛参与


活动现场

    后勤处、研工部和设计艺术学院3月初启动了主题为“彩绘青春梦,飞扬北印情”首届校园井盖创意文化涂鸦比赛。活动共征集作品40余幅。为确保作品质量,参赛选手通过3D涂鸦、萌化和拟人化等多种形式,先将作品绘制在电子图纸上,最终根据效果,由设计艺术学院指导老师筛选出10余幅作品涂画于井盖上。
 

内容丰富,图案不拘一格


获奖作品展示

    井盖涂鸦图案不拘一格,种类多样。参赛选手或“单打独斗”,或自由组合,在秋实园花园平台错落分布的十余个井盖上聚精会神地涂鸦创作,引来不少师生驻足观赏。

    据承办大赛的设计艺术学院2015级研究生刘伦同学说:“当知道自己能在校园的井盖上绘制图案时,心中充满了激动与好奇。如今看到这些创意井盖,觉得无比骄傲,虽然很辛苦,但是很快乐。”

领导支持,“井盖画”还有更大的梦想


领导致辞

    “井盖画”一出现就吸引了不少师生的的眼球,大家惊呼:“酷炫!”“萌翻啦!”

    后勤处处长李晓全说,“井盖涂鸦是学校的首创活动,由于涉及学校的公共环境,在选择井盖和比赛地点上,我们选择在秋实园北侧草坪附近。”

    “井盖涂鸦,没想到效果可以这么好,将艺术融入了生活。这样的活动不仅为学生自由创造提供了空间,也能延伸校园文化。”研工部副部长王晓林说。

    副局级领导干部吕晓军莅临指导了这次活动。他说,艺术来源生活,生活饱含艺术!井盖涂鸦是环境建设与文化建设相结合的一次创新,同学们用自己的双手美化环境,亲自参与校园环境建设,激发了学生的潜能和想象力,展示了学校学生的能力和风采,体现了理论和实践结合、艺术和文化相融的理念。

    此次活动间接展示了学生创意、创新成果,直接体现了后勤服务保障的文化成果,为今后全校范围内井盖涂鸦彩绘创作奠定了基础。


参加活动人员合影