新闻动态首页 >>新闻动态 >> 正文

后勤开展学雷锋志愿服务活动发布时间:2016-04-26    来源:后勤处    编辑录入:陈景彬    点击:

    三月校园,乍暖还寒,雷锋精神的春风吹进了校园的每一处角落,也吹进了每一个后勤人的心里。

    3月15日至16日,后勤处以“弘扬和传承雷锋精神,提升学校后勤职工队伍服务意识”为主题,开展了“学习雷锋服务育人 争做标兵”系列活动。来自后勤各党支部党员、后勤服务队学生志愿者、外包企业员工以及学生会生活部学生等50余人参与活动。活动的服务项目主要包括测血压、自行车修理、电话机消毒、教量血压、健康知识咨询、节能用电咨询等。


活动现场

血压测量、健康咨询

    医疗服务中心精心准备了以春季流感、水痘、寨卡病毒等传染病防治为主题的知识宣讲,并针对亚健康人群增多的特点现场义务测量血压、教授自测血压方法。今后,医疗服务中心将持续开展分校区春季防病知识普及宣传工作,进行学生急救常识培训工作。


自行车修理

    物业服务中心的师傅们发挥自身专长,带着工具箱来到活动现场,为师生们现场修理自行车。该项服务吸引了众多学生骑行爱好者,他们来到现场与师傅们交流修理技巧。据悉,物业中心将根据学生需求开展自行车修理培训,让更多的人成为雷锋,用自己的一技之长助人为乐、服务社会。


公共用品清洁

    公共用品与人接触频率高,但日常清理最易被忽视。后勤学雷锋活动志愿者们3月16日当天在三个校区逐一走访办公室,清洁电话座机;走进每栋学生公寓为公用吹风机、楼门进行清理消毒......将服务体现在细微之处。


校领导莅临指导

    为推动后勤职工和学生志愿者参与志愿服务,后勤处结合工作实际积极开展健康宣传、节能减排、光盘行动、义务劳动、迎新生系列服务和多种志愿活动,努力为师生排忧解难,让雷锋精神常驻校园,谱写建设和谐校园的新篇章。

    学校党委书记刘超美、副局级领导吕晓军等校领导亲临参观指导,并向坚守志愿服务岗位的志愿者服务队表示肯定和慰问。