新闻动态首页 >>新闻动态 >> 正文

后勤处举办“公寓安全”警示教育宣传活动发布时间:2016-05-06    来源:后勤处    编辑录入:刘会平    点击:

    公寓安全是平安校园建设的重要组成部分,营造安全有序的居住环境、增强学生的安全防范意识,是公寓管理和建设的重中之重。 5月3日至5日,后勤处在三个校区举办了“公寓安全”警示教育宣传活动。


校本部活动现场

北校区活动现场

    活动汇集了三个校区公寓宿舍中存在的安全隐患照片及大量的违禁电器实物,展示宣传涉及到使用违禁电器、私拉乱拉电源、公寓火灾隐患等多个问题。现场展示的各种违章电器种类繁多:酒精炉(易燃、易爆物品)、电炉、劣质变电装置等,反映出宿舍中存在着很多的安全隐患,令人触目惊心,警示同学们要从自身做起,从身边事做事,共同来维护自己的“家园”。

    学生纷纷前来观看询问,公寓管理员们耐心地列举身边真实案例说明使用违禁物品、特别是大功率电器的潜在安全风险,讲解展出的目的与意义,在同学中产生了巨大的反响。同学们纷纷表达了对学校公寓中心日常管理工作做法的理解,对维护宿舍安全、营造和谐校园工作的支持。

 
违禁电器展示

同学们积极响应

    另外,活动还从宿舍的防火防盗、以及在公共场所遭遇火灾等突发事件时如何面对、如何处置等,以“安全小贴士”的形式对同学们进行安全知识普及,在警示的同时加强公寓安全教育,宣传“珍爱生命,摒弃陋习,为‘家园’尽责任”的理念。老师、同学纷纷签名,以实际行动来支持活动的开展。


校领导呼吁

师生广泛参与

    在第一天的校本部展示中,多位校领导、二级单位领导亲临活动现场,对活动的形式给予了肯定,详细了解公寓存在的安全隐患问题和相关工作解决情况。校领导强调,要将安全教育工作深入到日常工作中,做到人人重视、人人防范,日常工作要严查细纠,把安全制度落在实处,防患与未然。

    禁止在公寓内使用违禁物品和违规电器,增强安全意识,是每个大学生的责任与义务。此次安全警示教育活动对增强学生安全防范意识,起到了积极的教育引导和推动作用。