新闻动态首页 >>新闻动态 >> 正文

北京印刷学院启动第一届节能减排月活动发布时间:2016-05-09    来源:后勤处    编辑录入:江和金    点击:

    5月6日中午,由后勤处、宣传部主办,校工会、学生处、团委协办的以“节水节电从我做起、创建节约型校园”为主题的北京印刷学院第一届节能减排月活动在食堂门口小广场举行。校长罗学科、副局级领导吕晓军,后勤处、宣传部、学生处、团委等部门领导和百余名学生代表参加开幕仪式。会议由吕晓军主持。


罗学科讲话

    开幕式上,后勤处介绍了本届节能减排月活动的目的和主要内容,将通过开展节能宿舍大比拼、海报大赛、节能金点子比赛及建立用电通报制度等等,号召大家共同关心学校的节能工作,全员参与、积极宣传,为学校的节能工作献计献策,为节能工作贡献自己的智慧和力量。

    学生代表姚如梦宣读了《倡议书》,号召全体师生行动起来,从身边做起、从小事做起,节约好每一滴水、每一度电。

    罗学科从国际和国家能源需求状况出发,结合学校新建项目陆续投入使用等实际情况,强调新增使用面积相当于学校现有面积的一半,进一步加剧了学校能源紧缺的局面。“当前我校能源使用还处在粗放管理的局面,各种浪费现象还普遍存在,全员节能意识有待进一步提高。90后学生具有强烈的环保意识,要成为学校节能环保的重要力量。”

    吕晓军强调,能源是不可再生的,希望大家珍惜能源,要为后人留下宝贵的资源。

    启动仪式后,全体参加活动人员进行了“北京印刷学院第一届节能减排月”签名活动。


师生广泛参与