新闻动态首页 >>新闻动态 >> 正文

罗学科主持召开第三次防汛工作专题会发布时间:2016-09-25    来源:宣传部    编辑录入:刘京彦    点击:

    7月24日上午,北京天空阴沉,空气湿度超过81%,一场大雨正在酝酿。面对今年严峻的抗洪排涝形势,8:00,罗学科校长又一次率队检查了食堂、库房、锅炉房、学生公寓等各防汛重点区域、险点。9:30,在学校后勤会议室,罗学科主持召开了第三次学校防汛抗洪工作专题会,要求高度重视、严防死守,摸清情况、排查隐患,落实值班、强化教育,做好宣传、保证安全,严明纪律、听从指挥,确保汛期平稳安全渡过。校办、宣传部、学生处、保卫处、基建办、后勤处等防汛抗洪领导小组部门负责人参加会议。


罗学科主持召开第三次防汛工作专题会
 

    罗学科指出,受超强厄尔尼诺现象影响,今年我国气候十分异常,7月19日至20日的暴雨中,北京印刷学院校园内防汛排涝形势严峻,紧急关头,北印师生团结一致,齐心协力,校领导靠前指挥,党员干部带头,后勤各中心职工和保卫干部组织抢险小分队,冲锋在前,顽强拼搏,昼夜坚守在排污井、配电间、地下室等一线危险部位,用实际行动践行“两学一做”,学校防洪排涝工作安全平稳渡过。 

    罗学科强调,尽管学校对防汛工作已有准备,但是由于今年整体汛情严峻,学校基础设施不够完善,防汛任务依然繁重。他要求各单位和部门:第一,高度重视,加强领导。全力以赴做细做小做实各项准备工作,迎接新一轮汛期的到来。第二,摸清情况,排查隐患。按照“属地管理”的原则,全面排查所属区域内各项设施,加强薄弱环节防范。第三,加强值班,强化教育。落实校内值班制度和责任制度,保证每单位有一名处级干部带队值班,落实辅导员值班制度,加强留校学生的安全教育。第四,大力宣传,保证安全。要通过多种渠道,进行多种形式的宣传教育,普及防灾避险常识,增强师生防灾意识,提高避险自救能力。第五,严明纪律,听从指挥。严格遵守纪律,严禁脱岗漏岗,坚决服从指挥,落实各项任务,确保安全防汛。

    最后,学校防汛抗洪领导小组成员分别结合分管工作,对进一步加强防汛抗洪工作谈了工作措施。

 

附:正值汛期,人身安全最重要,校长温馨提示,还在北印的师生出门一定要注意安全,早些归校或回家。