新闻动态首页 >>新闻动态 >> 正文

穆斯林学生欢度古尔邦节发布时间:2016-09-25    来源:后勤处    编辑录入:刘京彦    点击:

    9月12日,为与穆斯林师生共同庆祝古尔邦节,后勤处组织三个校区清真餐厅为全校穆斯林师生免费就餐一天,并在晚餐时分与穆斯林学生在校本部清真餐厅一起欢度节日。

    古尔邦节是我国回、维吾尔、哈萨克、乌兹别克、塔吉克、塔塔尔、柯尔克孜、撒拉、东乡、保安等少数民族共同的盛大节日。这一天,穆斯林们都精心打扮,宰杀牲口,邀请亲戚朋友前来做客,同时还举行各种文艺活动。

    晚餐时分,后勤处饮食服务中心与穆斯林学生在校本部清真餐厅一起欢度节日。饮食中心工作人员精心准备了符合穆斯林学生口味的道地美食:大盘鸡、黄焖羊肉、一品羊蝎子、扣烧牛腩、蜜汁南瓜、炒烤肉、小炒鸡仔、水果……每桌都摆满了丰盛的食物。

 
穆斯林学生庆祝节日

丰盛的节日晚餐

    后勤饮食中心主任赵玉松和党支部书记王海军表达了对同学们的关心和关怀,对每位同学表达了最真挚的祝福,祝愿同学们身体好,学习好,心情好。

    穆斯林学生对学校无微不至的关怀纷纷表达了感谢,并表示一定会以优异的成绩回报党和国家的培养,回报学校的关心和照顾,将来为建设美好家乡、建设繁荣富强的国家贡献自己的力量。

    长期以来,学校后勤处非常重视少数民族师生的饮食服务工作,尊重大家的民族习俗,通过各种方式和途径来改善和提高清真餐厅的饮食服务,以期为少数民族师生提供优质餐饮服务。