新闻动态首页 >>新闻动态 >> 正文

后勤召开2016年度企业“十佳”员工座谈会发布时间:2016-12-30    来源:后勤处    编辑录入:吴情基    点击:

    12月23日,后勤处召开了外包企业员工代表座谈会。学校工会主席吕晓军,后勤处党总支书记高山、处长李晓全、副处长江和金、部分中心主任、各外包企业驻校经理和2016年度后勤处 “外包企业十佳员工”(第二届)获奖候选人近30人参加了座谈会。会议由高山主持。


座谈会现场

    北印后勤有外包企业员工300余人,常年与后勤管理者在一线开展日常服务保障工作,他们在不同的工作岗位上,任劳任怨、勤勤恳恳、积极进取,以后勤人特有的工作干劲和激情展现出自身的风采,以不同的方式诠释着 “爱岗、敬业、奉献”。

    参加座谈会的“十佳员工”(第二届)获奖候选人来自三个校区,是饮食、公寓、物业各企业不同岗位上的业务骨干。他们在会上畅谈了对工作的认识、工作责任以及自身发展等方面的感受,结合工作实际对学校和后勤发展以及后勤服务保障工作提出了建议,内容涉及到企业员工的职业发展和培训,与兄弟院校间的观摩学习,推进学生公寓管理现代化建设,加强思想文化建设、激发企业员工对学校的归属感和凝聚力等。


十佳员工

    高山表示,分工会要做党组织坚强有力的助手,党总支也继续加强全体员工核心价值观的教育引导和“全人员育人、全过程育人、全方位育人”的认识,支持分工会继续开展丰富多彩的系列活动,增强大家对学校的认同感与归属感。两年来,通过企业 “十佳”员工评选、交流、认同,加强了学校和企业、企业之间、不同企业员工之间的联系;让大家通过工作,认识自身在服务育人中的作用,了解学校的育人本质和发展目标,在谋生中通过辛勤劳动,获得尊严和尊重,实现自我价值。


吕晓军发言

    吕晓军在讲话中表示,在学校建设的全面发展中,后勤保障系统是不可或缺的重要部分。学校党委历来高度重视学校后勤事业建设,更关心、关注长期以来在后勤保障工作岗位上的全体员工。

    吕晓军结合自身学习工作经历,与企业员工进行心贴心地交流。他说:“参加会议的各位都是后勤各岗位上优秀的骨干员工代表,肩负着学校近万名师生的服务保障任务,大家不仅在本职岗位出色地完成了自己的工作,更给全体师生树立了‘爱校建校、奉献岗位’的榜样。希望大家一要沉下心来,脚踏实地、主动学习、积极钻研,尽快让自己成长为一名优秀的后勤服务领域的行家里手;二要将‘提高质量,打造品牌’的思想永驻心间,持续呈现让师生更满意的服务。最后,他对各企业也提出了希望,希望企业提高员工待遇,保留业务骨干,更新观念,以点带面,全面提升服务保障质量。”  

    吕晓军还就后勤分工会密切与党组织的关系,加强民主管理、民主参与、民主决策、民主监督和职工小家建设,切实维护好全体员工的利益、凝聚力量提出了希望。