新闻动态首页 >>新闻动态 >> 正文

后勤党总支开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育之“面点制作”培训会发布时间:2019-12-20    来源:    编辑录入:刘海涛    

12月18日下午,后勤党总支第二党支部(饮食服务中心)在校本部三楼餐厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之“面点制作培训会”,将主题教育与“提升服务师生能力”紧密结合。中国烹饪大师名人堂导师、国家一级评委、中式面点高级技师、京城面点王---王志强大师应邀授课。三校区食堂基本伙、风味餐厅、清真食堂、休闲餐厅等企业主食员工40余人参加活动。后勤党总支书记李晓全主持培训会。


“面点制作”培训会现场

王志强现场讲授了各类面点的花样制作技巧,分享了如何做好面点的绝活,解析了芝麻,椒盐,油酥等饼类的制作原理,展示了包子、饺子馅的调制,以及热干面、四川凉面等特色小吃的做法。

京城面点王---王志强大师应邀来校做培训

培训现场气氛活跃,王老师边授课边做专业技能示范,精湛技艺和创新精神,赢得了一阵阵掌声和点赞。王老师强调,做一名真正的好厨师、好面点师,不仅要会做面点,更要做好人,要给师生做好每一顿饭,蒸好每一个馒头,要针对不同的人制定不同的营养套餐。

会上,李晓全指出,要以培训为契机,丰富营养膳食品种,构建科学膳食结构,提高员工专业技能要做好面点款式花样,努力做出师生爱吃、师生乐意吃、师生想吃的面点糕点。他强调,随着学校的发展,广大师生对后勤服务工作要求的不断提高,以学校食堂为代表的后勤全体工作人员,要不忘初心,始终围绕教学这个中心,坚持“服务至上,服务育人”的理念,不断改进工作,为广大师生员工提供更高水平和更优质的服务。

据悉,此次培训是学校食堂长效培训之一,下一步将继续开展包子、饺子、面条等专项培训,提升学校食堂员工的素质,提高服务师生的餐饮保障能力。


附:

王志强,中国烹饪大师名人堂导师,国家一级评委,北京特级烹饪大师,中式面点高级技师,中式面点师国家职业标准制定和试题库开发专家,中国烹饪协会关心下一代营养膳食指导委员会副主席。在北京称为“京城面点王”。擅长京式、苏式、广式面点制作。制作以米、面为主的民族特色宴席,北京小吃宴、饺子宴、粽子宴等特色宴席,受到国内外宾客的高度赞扬。在1972年尼克松访华时完成了国宴接待任务。独创“面果”登上央视舌尖上的中国。