我校开展第32个“世界艾滋病日”宣传教育活动.doc发布时间:2019-12-03    来源:    编辑录入:

艾滋病是全球关注的重大公共卫生和社会热点问题,是严重危害人民身体健康和生命安全的重大疾病,高校艾滋病病例近年来呈快速上升趋势,中国疾病预防控制中心(CDC)的数据显示,在过去几年,新诊断的感染HIV的大学生人数年增长率在30%—50%。

为使我校师生提高自我防范意识,了解艾滋病相关知识,2019年12月2日,在“世界艾滋病日”之际,校医疗中心联合大兴区疾控、我校红十字会开展了主题为“社区动员防艾,健康中国我行动”艾滋病预防宣传活动。

活动中,红十字会同学和校医疗中心人员向广大师生宣传解释艾滋病相关知识,向同学发放艾滋病相关宣传册、页等材料,引起师生前来了解有关艾滋病的防治知识,了解什么是艾滋病、艾滋病的流行趋势、艾滋病的传播途径(血液传播、性传播、母婴传播)及预防措施等内容。

不少同学表示,以前总觉得艾滋病离自己很远,离学校很远,看了有关宣传知识,才知道高校艾滋病其实已经就在我们身边了,表示自身要洁身自好,防患于未然。